公館創意跳蚤市集

搜索
熱搜: 創意 跳蚤 報名
查看: 16564|回復: 21

5/25 首次擺攤小心得

新手上路~~ 擺攤小心得跟大家分享一下 ^_^

其實幾個星期前就有陸續上來登記攤位,但剛巧碰到前陣子台北常下雨~ 所以市集都取消。5/25 終於盼得好天氣!市集這太陽很大,攤友一定要做好防曬!不過好處時這裡都有風,而且風都還蠻涼的。

這次是和兩名友人一起擺攤,三人都是初次擺攤新手,每個人都說東西不多、結果見面時都是大包小包的XD。

一開始~ 我們的衣服是一件一件整理擺放出來,但發現大家都是走過去看一下而已,蹲下來翻弄的人不多,我們一直到四、五點都還沒開張,偷偷觀察隔壁攤友的攤子,決定要改變策略!效法隔壁攤主的作法、把同價位的衣服都打亂來賣 (像百貨公司花車),果然吸引了不少人蹲下來翻弄,一下子就開張進帳!

另外~ 雜貨也很能吸引目光,雖然很多人都是蹲下來看沒有買,但至少吸引有把人吸引到攤位,就能多一點賣出的機會。

六點過後人潮開始增加,最後那幾個小時攤位出清600多元,雖然跟其他攤友是小巫見大巫,但對於六點才開張的三人來說,已經是令人非常開心的事了! (原本還在笑說今天連攤租錢都不夠付呢XD)

不過有一點小可惜的部份~ 我們選的攤位是靠邊邊的位子 (好像是35,唉呀~ 年紀輕輕就記憶衰退),雖然入夜後現場有很貼心的架起燈架,不過我們的攤位剛好是位於燈架的後面 (因為燈架是前後前後擺~),所以完全沒有照到燈,只能靠原場地現的路燈撐場面,時不時還要用哀鳳的手電筒來幫客人照明,這部份~ 也給主辦參考啦~ 希望能在大石頭這也架個燈架囉。

總結~ 擺攤真的非常好玩!而且七、八點時人真的很多,很多是媽媽帶小孩出來逛,我只能說~ 媽媽的消費力真是驚人!! 所以攤友們也別太早收攤喔~

下週六朋友再度登記了攤位,希望本週小心得能為下週多多增加收入,也跟大家分享囉 ^_^

回復

我是男生,昨晚有去逛市集,蠻有趣的地方,
有注意到幾件
1.都是年輕女生在賣女生衣物,用品.

是否限制了客群,客群鎖定年輕女生?

上面的擺攤心得對我沒擺攤的人來說很有意思,
覺得我也想去擺,像是書籍類的攤.
回復 支持 1 反對 0

公館市集雖有人潮,但是買氣很差 = ="大多經過,連看都不看就走掉了
我跟你同一天擺,我才進帳不到400元~ 我同學大概才200多元也差不多吧!!
這邊的狀況跟天母差滿多的!! 天母一天隨便賣一個人都進帳1000左右
看來還是需要大家共同努力~累積一下口碑跟人氣
而且攤友們要有共識撐到最後一刻阿~~不要八點多就開始收攤~這樣很!%U#)%)$*
這邊的燈光設備還不錯~不用擔心晚上黑嘛嘛!!
回復 支持 反對

做生意各憑本事囉!既然有人潮生意不是很好是否應該考慮調整商品內容,或是銷售的策略?
(不鼓勵降價求售,因為客戶對價格是永遠不會滿足的)還有任何一個市集客戶都是需要培養的,
如果三天打漁五天曬網,真的就要碰運氣了,至於場地的設備,我相信公館市集的硬體不比其他
的市集差,星期六(5/25)還有一攤到10:30,還圍了一堆客人因為其他人都收了,不知是他們比較
會摸收攤動作慢,還是撐著不走,反正有意外的收穫,我之前就一直呼籲攤友,6:30~7:30是用餐
時間,人會稍微少一些,吃完飯又會有一波人潮,尤其是星期六,請各位攤主以後要好好把握囉~~
         祝大家生意興隆
回復 支持 反對

大家好,看了大家的討論覺得攤友們真的都很可愛..大家對一個市集有意見是很正常的,不管是正面或是負面,其實主辦單位應該都要虛心接受滴..只是昨天一場搗亂的陣雨,有幾位攤友竟然提早落跑,看在眼裡真的粉XD....我的擺攤經驗從天母到公館,每一次我都是前3天就將東西整裡一遍,當天擺攤沒做到2000元我是打死不退,所以我累積的客人都是佛心來的..希望大家對一個新市集要有信心,對自己的商品也要用生命去愛他,然後含淚將他轉賣到客人手中............哈哈哈..反正一句話,做生意就是要三八要熱情,抱蛋是一天,2.3千也是一天,面子擺一邊,你會發現其實很多客人真的是天使啊..........祝大家好運旺旺來..
回復 支持 反對

做生意當然是各憑本事拉~~ 跟地區性的客層也有關係啦!
這邊我觀察結果就是看多買少,或是根本路過沒興趣,我也是撐到九點四十分才開始收,
(我是說我個人意見喔~~並不代表全部的狀況)
這邊的交通跟硬體設備真的是不錯!
還是需要時間來累積知名度,很多客人都是第一次知道有公館市集,我還都有請她們上網搜尋一下呢~
二手市集也真是個有趣的地方,最後還跟隔壁攤友買衣服,攤友好可愛還送我們筷子組
有的客人也好可愛~~
回復 支持 反對

謝謝您的支持和幫忙宣傳,也謝謝您分享寶貴的經驗,
希望下次看到您分享的是業績破萬的心情
,大家一起加油!
回復 支持 反對

昨天到市集  覺得這個市集的地點真的是棒呆了  距離捷運公館站出口不到五分鐘的路程  離熱鬧的水源市場周圍的商圈近到不行  可惜的是  完全沒甚麼人是專程來此尋寶的  缺了天母市集的那種爆熱人氣  攤友們都很和氣  主辦單位人也非常 nice  我想建議  附近學校林立  如台大 師大 科大 等  也有很多小學 (銘傳  古亭) 據我所知  大學生其實對於擺攤是有興趣的  而網路宣傳的力量也是不容小覷的  而有小學生的家庭  東西都應多到不行  是否可提出一些優惠學生攤主和附近學區家長的方案(如聯合報名擺攤  攤租可優惠  甚至可暫時下猛藥  優惠到只剩一半)  因為聽說目前的擺攤所得和攤費幾乎只接近打平  應該會減少某些人繼續來的意願  如果可往上述兩方面先做招攤宣傳 拉抬更多人氣  待市集做出口碑  人潮不斷  再恢復該有的攤費  (想想  攤費先低一點兒  但來租的攤位人多一點兒  這樣總收入也是一樣的)另外  人潮全在一百公尺外的汀洲路上和羅斯福路上  真是可惜  可以在做些招牌  在羅斯福路路口和汀洲路口上嗎   昨天  我看到汀洲路口上有一塊招牌  但以招牌的目的而言  字要大  要少  例如 上面寫   "快來  熱鬧的公館市集揀便宜喔(大字 )    下面再註明  每周六日下午三點到十點  等你哟(稍小字)  "這樣會比較有效果  不然  露露等的說明  反而失去宣傳效果 (現在的人  來去匆匆  只能接收短暫而明顯的廣告)     另外  如果市集營運時  有專人在羅斯福路發送 宣傳單  會有一定的效果吧
回復 支持 反對

謝謝您的建議~~
1.傳單發過了:公館發傳單的人太多了,沒人要拿
2.外面立牌準備換新的了
3.網路要靠攤友大家一起幫忙分享FB囉!
4.之前已經優待二個月了,賠得一蹋糊塗,現在調整一點稍微喘息一下吧!(金山銀山也撐不住ㄟ)
5.六月底水悟空重新開幕+自來水博物館親水節會有
6.7.8.9月每個月有配合台北市政府商圈活動,會有媒體宣傳
回復 支持 反對

看到答覆  覺得還挺有希望的   加油   市集是這樣的  攤多  願意逛的人就多  逛的人多  賣得出去  願意擺的人就多  這是一定的循環道理    希望  不久  這市集就會和天母一樣有人氣  有買氣  有朝氣  有福氣
回復 支持 反對

謝謝您的鼓勵和支持~~

我們大家起努力
回復 支持 反對